Байдарки / снаряжение /инструкторы / экспедиции / массаж / баня / кальян /

Прокат байдарок и снаряжения для сплавов в Киеве: почасово, посуточно, на длительный срок
08:00 - 22:00
без выходных
Киев, ул. Затишна (Уютная) 7Б, кооп. Славутич
+38(063) 640 65 01
+38(097) 124 86 20

Как правильно подобрать снаряжение для сплава на байдарке и пеших походов

Снаряжение и правильная подготовка к експедиции или сплаву — это важная составляющая прекрасного отдыха на байдарках.

Подбор снаряжения для каждого человека также важен, как носить обувь по размеру или пристегнуться за рулем автомобиля, так как все то, что вы подберете с собой в поход, на воду или сушу, будет на прямую влиять на комфорт и безопасность, на всех этапах прохождения маршрута. Если Вы запланировали сплав на байдарке с остановками и ночевкой на берегу, не забудьте одеть на себя и взять отдельно вещи, в которых Вы будете непосредственно управлять байдаркой и находиться на берегу, учитывая сезон.

Например, если это весна или осень, когда воздух и вода недостаточно прогреты, самое простое и не затратное в финансовом плане будет синтетическая или шерстяная одежда и как советуют профессионалы, одеть на себя водоотталкивающий костюм, так как дожди могут встречаться по пути. Лучшим вариантом будет одеть неопреновый костюм, ботинки ( неопреновые носки ). На берег подготовьте теплую шапку, свитер, рубашку с длинным рукавом, осенне/весеннюю обувь и носки, а также по сезону спальный мешок, соответвующей толщины коврик и палатку. 

Летом все намного проще, но все же, когда вы находитесь в байдарке и тело под солнцем, оденьте футболку или рубашку с длинным рукавом, шорты или легкие спортивные штаны, а на голову кепку, панаму, возможно и смоченный водой большой платок или полотенце. По желанию, нанесите на кожу немного защитного крема, что важно и при нахождении на берегу. Все это поможет предотвратить головокружение, головную боль или солнечные ожоги. На ноги лучше всего подойдут спортивные сандалии с фиксацией за пятку или кроссовки в сетку. Такая обувь не слетит в момент возможных прыжков в воду и ноги не устанут. 

К вышеперечисленному нужно добавить основные правила по снаряжению, без которого качественный отдых будет невозможен, а именно: 

1 — СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЖИЛЕТ. Даже если Вы опытный пловец, все равно в нем будет безопасно в случае боковых ударов, а оказавшись случайно в воде, без труда окажете помощь другу, который не так силен как Вы или сможете не допустить потери личных вещей, которые так быстро идут ко дну. 

2 — ПАЛАТКА. Создаст уютную атмосферу и защитит от насекомых, сильного солнца или непогоды.

3 — СПАЛЬНЫЙ МЕШОК. Даст возможность выспаться, сохранив тело в тепле.

4 — КАРЕМАТ. Буден незаменим для спины и тела в целом, так как способен впитывать неровности той поверхности, на которой Вы будете сидеть или лежать. На нем будет комфортно расположиться на горячем песке или прохладной земле за счет разной толщины материалов.

5 — ГАЗОВЫЙ БАЛЛОН. Производство Польша ( равномерное распределение горящего газа по всему периметру комфорки, что способствует  приготовлению пищи за небольшой промежуток времени, а расход газа не только экономным, но и безопасным, если сравнивать с производителем Китая или Украины). Благодаря небольшому размеру и весу, легко помещается в любую байдарку. В комплект входит держатель для руки, что удобно в процессе пешего хода и переходник, для дозаправки на ближайшей газовой заправке. Теперь не нужно брать в поход тонны дров для всей компании.

6 — ГЕРМЕТИЧНЫЙ РЮКЗАК. Сохранит вещи от попадания воды.

7 — РЮКЗАК. Благодаря анатомической форме и вентиляции тканей, спина не устанет и не вспотеет в жаркую погоду.

8 — КОТЕЛОК , ТРИНОГА , ТОПОР. Всем этим будет удобно пользоваться при посиделках у костра, внимая ароматы готовящейся еды.

9 — РАСКЛАДНОЙ МАНГАЛ С ШАМПУРАМИ И СЕТКОЙ ДЛЯ ГРИЛЯ. Раскладной мангал размером и весом с ноутбук будет едва заметен, но зато весьма полезен.

10 — КОМПЛЕКТ РАСКЛАДНЫХ СТУЛЬЕВ И СТОЛА. Не больших габаритов, для четырех человек. Состоит из прочного и в тоже время легкого пластика ( ножки из трубчатого металла ), общим весом 5 кг в сложенном состоянии.Такой комплект без труда помещается не только в маленькое авто, но и в трехместную байдарку. 

11 — ПЕРЕНОСНОЙ МИНИ ХОЛОДИЛЬНИК. Незаменим в жаркую погоду ( держит прохладу до 15 часов ), что не позволит испортиться продуктам, а также сохранит их в целости и сохранности в процессе транспортировки.

12 — СПРЕЙ ОТ НАСЕКОМЫХ, АПТЕЧКА. Не пренебрегайте этим комплектом, так как, добираться до ближайшего медицинского учреждения, скорее всего будет далеко. При попадании на кожу клеща или если кто-то из членов команды порезал ногу, а может и вовсе не оказалось таблеток от головной боли — такой комплект может быть очень необходим.

13 — ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ СУХИХ ВЕЩЕЙ. Сменная одежда нужна всегда, так как находясь даже во влажной футболке или носках Вы можете простыть или заболеть, а в худшем случае — вирус настигнет остальных участников группы.

Компания Аллигатор :: Адрес: г. Киев, ул. Затишна (Уютная) 7Б, кооператив Славутич :: тел. +38 (063) 640-65-01 +38(097) 124 86 20 :: email alligator_org_ua@i.ua :: сайт alligator.org.ua